注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华网络文艺电子会刊

 
 
 

日志

 
 

【名人名家贺贴】【原创】相约,一滴墨香 ——贺《中华网络文艺电子会刊》创刊 文/浅陌初心  

2016-03-11 19:25:43|  分类: 名人名家贺贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 相约,一滴墨香 

——贺《中华网络文艺电子会刊》创刊  

文/浅陌初心


执念,于墨香中幻化为痴。素笺浅雅,许砚池一缕清香,静然相约。——题记


三月,梳理樱花的缱绻,描摩梨花的白。词章的韵律,轻唤燕儿的呢喃。渐次苏醒的春色,揽怀一季忧伤或浅欢,不期却是与你灿然的相约。


你翩然而至,在那个岁月的渡口,执着一颗玲珑心,淋着风雨。华发经年,如蝶纷飞的娟秀小楷,纤韵绰约。吟哦陌上,幽幽花语低叹,相遇、别离、回忆、相思,终究还是一场词赋里的追逐,心中暖意荡漾,许时光一池潋滟。


收到《中华网络文艺电子会刊》的约稿通知,突然就有一种愿与知音诉说的萌动。写文字的时间不算太长,但对于这样一份期然中的感情,如浓郁的酒香,有片刻的晕眩。揽怀流年的相思,如同三月的梨花,诗意的浪漫,执念于纯洁的文字,缤纷回忆。碎念一串旧的记忆,因温暖一直在召唤。守侯,便是一程幸福的风景。执着于墨池跳动的音符,简单而快乐。


于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:“噢,你也在这里吗?”——张爱玲语     淡然相遇,浅浅相约。煨一罐沸腾的岁月,伴你天涯。留无界的温暖,研一池相思的期望。守心,执念。烙思,挥语。一帘幽梦,锁住无言的浅笑,又是春来燕娇季节,片片絮花如昨,钩沉西山斜暮。来来往往的驿站,独留一盏浓郁情思,为你的新意,洗涤风尘沧桑!


三月,虽有冷意侵洇肌肤,却也有惊喜在打磨牵挂,你的出现,寸心浸暖。付出年轮的等侯,掬一棒洁白的期待,在砚池的痴墨里围炉行楷。这个春天,我们的相遇,刚刚好。


牵着你的梦,我们深情相约,在清新的早晨,我们同看日出的辉煌,绽放一滴墨的精彩华章!


 

 2016年3月10日晚



  评论这张
 
阅读(282)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017