注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华网络文艺电子会刊

 
 
 

日志

 
 

【散文随笔】立春随想 作者 云卷云舒  

2016-04-10 22:40:15|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 
笔墨春秋边框系列 - 伊人红妆 - 【伊人红妆】

【散文随笔】立春随想  作者  云卷云舒 - 中华网络文艺电子会刊 - 中华网络文艺电子会刊

中华网络文艺电子会刊*网络精品文章  

 

  作者:云卷云舒      编辑:红尘一笑

 

 立春随想

 

 

【散文随笔】立春随想  作者  云卷云舒 - 中华网络文艺电子会刊 - 中华网络文艺电子会刊

 

          即日便入春门,远山遍野依旧苍茫,雪白如银,毫无春意可言,更别说玉兰吐蕊,春兴满园了。倒是阳光先来示暖,明媚、鲜亮。
             知道北方的冬和春,界限实在不分明,清依然,白依然,冷依然。诺大个乡野能让人感到暖意融融的是那定时器里升起的袅袅炊烟。她有人情世故的味道,她有山乡故土的淳朴和宽厚,她有对土地的一往情深,她有对生活执着、辛勤的耕耘.....来去的路依旧那么弯曲,两旁白杨依然萧条,如兵一般的坚毅,目送春去秋往。此时,没有绿色的手掌举起理想,却有坚实的脚印篆刻街巷。村口那站追踪的目光,站累了却不肯远离,眼睛直奔回归的车辆。
        山峰的视野局限于田间,可风襟张开如屏,拥抱久违了亲情。许是拥抱的泪流沾上了云的色彩,春路尽头玉兰枝头裂开了殷实的小口,把微笑对着娘亲,甜甜的吻,在春园的素笺上印上一枚枚醒目的粉痣。

           不能再称疏风寒烈,春天的街拍凭着那风瞬间的温柔,令青春在世纪的扉页镌刻楚楚动人的情怀。人们感觉不到春天的脚步,山河却听到春音拍着节奏涓涓而来,栈桥下的梦一点点浮出,浮出浣溪的云纱,浮出摇橹的船只,浮出荡起碧波的歌谣,还有彼岸火红的花朵。
        立春的影子繁衍生息的种粒,蓬勃成片的森宇。残冰玉篇孕育柳色黄浅,水文新绿的至美佳境。立春,钟声四起,墨飞扬韵,联窗倾听,一声声卷帘出土的春颂。以及晒出温馨的暖绒!

 

 

 

 

 

 

【散文随笔】立春随想  作者  云卷云舒 - 中华网络文艺电子会刊 - 中华网络文艺电子会刊【散文随笔】立春随想  作者  云卷云舒 - 中华网络文艺电子会刊 - 中华网络文艺电子会刊

 

 

  

 

【散文随笔】立春随想  作者  云卷云舒 - 中华网络文艺电子会刊 - 中华网络文艺电子会刊

  

笔墨春秋边框系列 - 伊人红妆 - 【伊人红妆】

中华网络文艺电子会刊地址 欢迎你光临 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017