注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华网络文艺电子会刊

 
 
 

日志

 
 

【小说影剧】第一场《新的起点(上)》创作于1975年的剧本《红石山新人》 作者 春天*龙  

2016-04-07 20:31:07|  分类: 小说影剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                         第一场   新的起点

第一场《新的起点(上)》1975年写的剧本《红石山新人》 - 春天·龙 - 草棚

 

【小说影剧】第一场《新的起点(上)》创作于1975年的剧本《红石山新人》 作者 春天*龙 - 中华网络文艺电子会刊 - 中华网络文艺电子会刊

 

中华网络文艺电子会刊*网络精品文章

 

作者:春天*龙    编辑:叶子木寒

 

《红石山新人》第一场《新的起点(上)》

 

【小说影剧】第一场《新的起点(下)》创作于1975年的剧本《红石山新人》 作者 春天*龙 - 中华网络文艺电子会刊 - 中华网络文艺电子会刊

 

 

(一九六九年,西南山区麦收季节

(下午。某人民公社红石山大队第二生产队路边地头。

(舞台上横立一块石头,上面书有“为革命种田”五个大字引人注目。满山麦穗金黄,一片丰收景象。

(远处山峦层层叠叠,农家住宅依稀可见。

(阳光普照,群山尽染。

幕启:马江带领众社员收割麦子,干劲冲天。

张大伯、二玲    (内唱)东风吹阳光照红旗飘荡,

(张大伯、二玲分别持铁桶、标语上。

张大伯                (接唱)看山河似锦绣喜人胸膛。

众          大伯。

马   江   大伯,二玲,任务完成得怎样?

二   玲   马江叔,会场已经布置好了;标语只剩这一张啦!

马   江   啊,好快呀!

张大伯、二玲      (接唱)迎亲人喜洋洋热情满腔,

张大伯                  (接唱)红石山添新花更加兴旺。

(张大伯、二玲乐滋滋地把标语贴上树干,标语是:欢迎知识青年到红石山干革命!

(众社员高兴地议论:“盼来他们了。”“从上海到咱山区,真是好样的。”部分社员下。

张大伯  搞了两年的小麦高产试验,这回可有了希望。

二    玲  爸,我也这么想。知青一到,好好干它一场。

马    江  这事有老朱啦。你们父女俩,就别老是挂在嘴上。

二    玲  (不满地)他呀,今年试验的麦子,还不是稀稀拉拉和去年一个样。

马    江  为了小麦的高产,人家劳碌奔忙,都怪条件差受到影响。咱们已经有了这么个样,就不错了,何必慌呢?

张大伯  (平心静气地)马江啊,你算一算、想一想,花了多少肥,误了多少工,社员们都在急切盼望。

二    玲  (火爆地)照此下去,三五年也干不出个名堂。

马    江  你瞧你,冲着我来了。(故意岔开)二玲,今晚的欢迎会上,迎宾曲还得由你来唱。

二    玲  我肯定要放声唱。(调皮地)还有你啦。

马    江  我,哈哈哈……,挑挑抬抬没说的,杠子上肩不怕汗淌。为了把生产搞上去,农活儿我能安排周详。要说唱歌跳舞、动脑筋的活儿,我就不敢当。

(众笑。

张大伯  不敢当。莫怪我这个多嘴管家,我说你呀,更应该领头唱哪。

马    江  你这不是硬逼公鸡下蛋,叫我出洋相。

(众又笑。

二    玲  (有所发现)爸,你看。马江叔,你看。(指内)

(众向内望。

张大伯   是玉芳,还有几个青年,个个雄赳赳气昂昂。

马    江   二玲,快!

马江、二玲(高兴地向内喊)玉芳!

(二玲奔下。内喊声:“知识青年到了!”

(张大伯欲追下,转念,向另一边。

张大伯  (高喊)知识青年到了!

(张大伯奔下,内喊声:“知识青年到了!”

 

 

 

 

 

【小说影剧】第一场《新的起点(上)》创作于1975年的剧本《红石山新人》 作者 春天*龙 - 中华网络文艺电子会刊 - 中华网络文艺电子会刊【小说影剧】第一场《新的起点(上)》创作于1975年的剧本《红石山新人》 作者 春天*龙 - 中华网络文艺电子会刊 - 中华网络文艺电子会刊

 

 

 

【小说影剧】第一场《新的起点(下)》创作于1975年的剧本《红石山新人》 作者 春天*龙 - 中华网络文艺电子会刊 - 中华网络文艺电子会刊

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017